中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

四川省直機關工委召開在機構改革中加強機關黨建工作座談會

2018年11月21日10:11    

11月14日,省直機關工委召開在機構改革中加強機關黨建工作座談會,深入學習領會習近平總書記關于深化黨和國家機構改革重要論述和全省機構改革動員部署大會精神,對在省直機關機構改革中加強機關黨建工作進行了安排部署。省級涉改部門(單位)機關黨委書記或分管機關黨委的班子成員,省直機關工委在家廳級領導以及部門負責同志參加會議。省直機關工委常務副書記王承先同志出席會議并講話,省直機關工委副書記楊明同志主持會議。

王承先同志指出,深化黨和國家機構改革是黨中央作出的重大決策,做好全省機構改革工作是當前省直機關各級黨組織和廣大黨員的重大政治任務,機構改革的政治性、政策性、時限性、紀律性很強,大家必須統一思想、統一步調,立說立行、雷厲風行,念好機構改革“真經”,做足機關黨建“實功”,以抓鐵有痕、踏石留印的意志和不獲全勝決不收兵的決心抓好各項改革部署,確保中央、省委決策部署不折不扣落地落實。

王承先同志強調,要提高政治站位,當好貫徹落實中央省委決策部署“排頭兵”,把思想認識統一到深刻領會習近平總書記關于深化黨和國家機構改革的重要論述上來,統一到省委機構改革決策部署上來,統一到省委加強機關黨的建設的制度安排上來。要加強機關黨的工作力量,以機構改革為契機,同步健全機關黨的基層組織和黨建工作機構,同步配齊機關黨務工作力量,同步完善機關黨建工作責任制,同步跟進機關黨的工作,使機關黨建與機構改革始終步調一致、同頻共振。要強化責任擔當,努力實現機構改革和機關黨建“雙豐收”,在機構改革中進一步強化組織領導,加強思想政治工作,嚴明紀律規矩,做好工作銜接,確保改革期間思想不亂、工作不斷、隊伍不散、干勁不減。

會上,大家圍繞在機構改革期間加強機關黨建工作進行了互動交流。

來源:四川機關黨建網

 

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建