中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

廣西出臺激勵干部擔當作為實施意見

有為者有位 吃苦者吃香

2018年11月22日15:11    

近期,廣西印發《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的實施意見》,突出正向激勵主基調,建立激勵機制和容錯糾錯機制,向廣大干部發出了攻堅克難、奮發有為的動員令。

強化教育激勵,培養高度自覺。把習近平新時代中國特色社會主義思想作為干部教育培訓主課,在各級黨校(行政學院)、干部學院常態化舉辦專題研討班,從思想源頭上不斷催生干部擔當作為的內生動力。開展“爭當擔當作為好干部”活動,完善和落實領導干部領題調研、包點督查、聯系重點項目和重點企業等制度,切實發揮領導干部示范表率作用。

強化導向激勵,鮮明樹立用人導向。嚴格選人用人標尺。堅持好干部標準,大力選拔敢于負責、勇于擔當、善于作為、實績突出的干部,注重選拔在實現“三大定位”新使命、落實“五個扎實”新要求的實踐中勇挑重擔、善于攻堅的干部,注重發現和使用在日常工作中顧全大局、埋頭苦干、任勞任怨、不事張揚、不計得失的干部,大力使用在關鍵時刻和重大任務面前豁得出、沖得上、頂得住、打得贏的干部。完善選人用人機制。把政治標準作為“硬杠杠”,聚焦精準科學,突出在中心工作中重點識別干部、在綜合考核中全面識別干部、在專題調研中定向識別干部,探索差異化考察辦法,加強綜合分析和比較擇優,做到識人察人看擔當、選人用人看作為。堅持優者上庸者下劣者汰。進一步明確“優者上”情形,特別提出對長期堅守在基層一線或艱苦崗位、實績突出,主動承擔急難險重任務、表現突出的干部優先提拔重用,在下一級黨政正職崗位上任職時間較長、實績特別突出的優秀干部可按有關規定直接提拔擔任上一級黨政正職。對不擔當、不作為的干部,根據具體情節,采取調離崗位、改任非領導職務、免職、降職、降級等方式,堅決處理、果斷調整。

強化考核激勵,完善考評機制。進一步解決“考什么”。突出對黨中央決策部署貫徹執行情況的考核,強化約束性指標考核,加大資源消耗、環境保護、消化過剩產能、安全生產等指標的權重,把政府債務風險控制作為考核的重要內容,強調體現差異化要求,合理設置干部考核指標。進一步解決“如何考”。改進年度考核、推進平時考核、強化專項考核、完善政績考核。在年度考核中加強綜合分析,改變簡單依據民主測評結果、得票高低確定等次的做法,強化干部正向激勵;圍繞自治區黨委、政府重點工作,每年確定若干個考核項目,對承接項目的領導班子和領導干部進行專項考核,探索建立第三方評價評估機制;在政績考核中,根據職能職責、資源稟賦、基礎水平、發展階段和主體功能區定位,實行分層分類分級考核, 探索開展政績公示。進一步解決“如何用”。將考核結果作為干部選拔任用、評先獎優、問責追責的重要依據,對考核優秀或排名靠前的領導班子和干部予以表揚,對考核較差的進行約談。

強化容錯激勵,增強信心底氣。明確和細化了5種容錯情形和條件,對干部在推進改革先行先試及探索性試驗中出現失誤錯誤,大膽容錯、及時糾錯。對容錯糾錯的操作實施、維護干部聲譽等進行了規范完善。建立“誰問責、誰負責”的容錯糾錯機制,以各級黨委(黨組)為容錯糾錯實施主體,紀檢監察機關、組織部門以及其他具有問責職能的部門具體辦理。建立容錯認定“自啟動”機制,職能部門在啟動問責程序的同時,容錯機制自然同步啟動,一并對是否容錯開展調查核實。單位或個人受到問責追責處理時,認為符合容錯情形和條件的,可向問責部門提出容錯申請。對給予免責的干部,個人評先評優、職務職級晉升,以及黨代表、人大代表、政協委員和后備干部資格不受影響;對給予減責的,酌情減輕組織處理或紀律處分。對受到不實反映、誣告陷害的干部,及時通過適當方式為其澄清正名。

強化培養激勵,提升本領能力。加強專業知識、專業能力培訓,突出事業發展導向,充分發揮各級黨校(行政學院)、干部學院在干部培訓中的主陣地作用,堅持“走出去”與“請進來”相結合,圍繞中央和自治區黨委重大戰略部署,分級分類分專題開展教育培訓。把干部交流作為培養激勵的重要方式,對成績突出、群眾公認的優秀干部,有計劃地向上級機關、重要崗位和重點工作一線交流;對有培養潛力但缺少基層領導工作經驗或崗位經歷比較單一的干部,有計劃地安排到基層或多崗位培養鍛煉;大力選派后備干部、年輕干部到基層和艱苦地區、到矛盾多困難多問題多的地方去鍛煉,涵養干部擔當作為的底氣和勇氣。

強化關愛激勵,激發干事熱情。政治上激勵。對工作實績突出、績效考評成績優異的地區、部門和單位,干部平時考核、年度考核優秀等次比例可按最高限確定;對獲得嘉獎、記功、授予榮譽稱號,或在專項工作中表現突出、得到上級通報表揚的干部,按照一定比例提高績效獎勵。工作上支持。將重大專項考核結果與對市縣的資金幫扶、財政補助、用地安排等掛鉤,在政策、資金、項目上向發展實績突出的地區傾斜。待遇上保障。試行內部績效獎勵差異化,探索績效獎勵二次分配;關心異地交流干部,制定食宿、交通、安全、探親等方面保障的具體辦法。身心上關懷。開展經常性談心談話,對生活遇到難處、家庭出現變故的干部,及時排憂解難。加大基層干部關愛力度,制定提高鄉鎮工作補貼的具體措施,建立差別化的鄉鎮津補貼、績效獎勵等政策,向艱苦邊遠鄉鎮傾斜;對長期在艱苦邊遠鄉鎮任職的干部,有計劃地進行組織交流;夫妻長期兩地分居的,盡量調到一地工作;加大自治區、設區市黨政機關面向基層遴選公務員工作力度;深入推進鄉鎮行政管理體制改革,推動編制、人員向基層傾斜。(通訊員 桂組軒)

來源:中國組織人事報

(責編:宋美琪、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建