中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

甘肅省機關黨建理論研討會在張掖召開

2018年11月23日14:34    

11月7日,全省機關黨建理論研討會在張掖召開。省直機關工委常務副書記胡秉俊出席會議并講話,張掖市委常委、統戰部長秦禾致辭,省直機關工委副書記曾國俊主持會議。張掖市直機關工委常務副書記謝德慶出席會議。省直各部門機關黨委專職副書記,各市州機關工委書記(副書記),14個縣市區機關工委書記代表,張掖市直機關和縣區部分黨務工作者,以及部分獲獎論文作者,共計140多人參加了會議。

本次會議經省委領導同意召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實省委關于機關黨建工作的部署要求,交流2018年度全省機關黨建理論研究成果,謀劃部署2019年機關黨建研究工作重點任務。

胡秉俊在講話中指出,做好新時代機關黨建及研究工作任務重大、使命光榮。要發揚開拓進取、精益求精的精神,立足工作實踐,升華理性認識,進一步加強和改進新時代機關黨建工作及理論研究。一是要突出加強政治建設,持續提高黨員干部的政治覺悟和政治能力。政治性是黨政機關第一屬性,講政治是第一要求。只有旗幟鮮明加強政治建設,才能發揮黨員領導干部的表率作用、機關黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,確保中央大政方針和省委決策部署得到有效落實。二是要不斷強化理論武裝,在學深悟透中堅定信念、升華境界。要引導機關黨員干部牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者,做黨性最強、信念堅定的表率。三是要堅持抓基層打基礎,扎實推進黨支部標準化建設。推進黨支部建設標準化需要關注好三個“點”,要將黨章和十九大報告有關黨支部建設的要求作為工作的著眼點;要將堅持問題導向,正視差距和短板,切實解決問題作為工作的立足點;要將實踐路徑和實際效果作為工作的著力點。四是要不斷加強和改進機關作風,進一步營造良好發展環境。各級機關黨組織要提高政治站位,站在事關全省長遠發展的高度來認識轉變作風改善發展環境的重要性和緊迫性,深入查找和解決群眾反映強烈的熱點問題、影響政風行風的突出問題、制約發展環境的癥結障礙,確保作風建設年活動取得實實在在的成效。五是要注重理論聯系實際,努力提高機關黨建研究的質量和水平。黨建研究要把握重點、突破難點,找準切入點,把握著力點;要圍繞中心、服務大局,實現機關黨建與經濟社會發展深度融合、互促共進;要深入基層、調查研究,了解真實情況,研究“真問題”;要創新方法、健全機制,積極開展好課題研究和研討交流活動。

會議宣讀了《關于表彰2018年全省機關黨建課題研究優秀論文的決定》,對獲獎論文進行了表彰,7名優秀論文作者代表作了交流發言。

會后,組織全體參會代表赴高臺中國工農紅軍西路軍紀念館開展了黨性教育活動。

來源:甘肅機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建