中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

2018年度安徽省機關黨建工作交流會在蚌埠召開

2018年11月23日14:36    

11月16日,2018年度全省機關黨建工作交流會在蚌埠召開。會議以“按照新時代黨的建設總要求,全面加強機關基層黨組織建設”為主題,交流了一年來各市機關黨的建設的重點工作和經驗做法。蚌埠市政協主席、市委秘書長楊森出席會議并致辭!蹲瞎忾w》雜志社總編侯永峰、《中直黨建》雜志社副總編潘鳳東以及省直機關工委副書記朱宗莊分別講話。

楊森在致辭中簡要通報了蚌埠市情和經濟社會發展慨況,重點介紹了近年來蚌埠市機關黨的建設工作情況,代表蚌埠市委對會議的召開表示衷心地祝賀,對參會領導和同志們表示熱烈的歡迎。

侯永峰和潘鳳東分別就《紫光閣》和《中直黨建》兩個雜志的更名,以及下一步的辦刊主旨、宣傳方向做了介紹。

朱宗莊在講話中對一年來全省機關黨的建設工作成效進行了點評,肯定了各市機關工委積極服務黨委中心工作,創造性地開展機關黨建工作,較好地發揮了機關工委的政治保障作用。圍繞機關黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設,簡要介紹了省直機關工委一年來的工作概況,通報了省直機關工委在圍繞中心、服務大局方面,落實省委各項決策部署,認真完成省委交辦的重點任務情況。最后,朱宗莊就積極適應新時代機關黨建工作新要求,以新擔當展示新作為,做好“三個表率”,建設“模范機關”提出三點建議:一是按照新時代黨的建設總要求,立足本職崗位,在創新機關黨建工作方式方法上謀新思路、出新實招,更加積極主動地融入中心工作,推動中央和省委重大決策部署的貫徹落實,并落地見效。二是強化政治標準,加強黨員干部的教育和培訓,特別是打造一支高素質專業化的黨務干部隊伍,在做好“三個表率”、建設“模范機關”的新實踐中提升工委影響力。三是積極適應工委職能新變化,研究新情況,解決新問題,凝聚機關黨建的新動力,在圍繞中心、服務大局上開辟新天地,創造新業績,為加快建設五大發展美好安徽做出新的貢獻。

全省各市、縣(區)機關工委近130多名負責同志參加了交流會。會議期間,與會人員還參觀了中建材信息顯示材料有限公司和蚌埠市博物館,并赴蚌埠市煙草專賣局就基層黨組織標準化建設進行交流學習。

來源:安徽機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建