中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

包頭市召開直屬機關黨建工作會議

2018年11月26日10:46    來源:中直黨建網

為深入貫徹落實習近平總書記對推進中央和國家機關黨的政治建設和全面從嚴治黨的重要指示精神,推動全市機關黨的建設再上新臺階,11月12日,包頭市召開全市直屬機關黨建工作會議,自治區黨委常委、市委書記張院忠出席會議并作重要講話,市人大、政府、政協主要領導、市委各常委及四大班子有關領導同志、法檢兩長出席會議,各旗縣區、稀土高新區黨委(工委)書記、組織部長、機關工委負責人,市直機關各部門單位黨組(黨委)書記、機關黨組織書記、專職副書記等近300人參加會議。

會議采取現場觀摩與大會交流發言形式對近年來市直機關黨建工作典型經驗做法進行總結交流。與會人員現場觀摩了市財政局學習型黨組織建設、市交通局黨支部規范化建設、市審計局黨建工作責任體系建設、市人社局機關作風建設等特色典型做法。市檢察院、國土資源局、城建委、環保局等8個單位的機關黨組織負責人就黨建陣地建設、融合式黨建、智慧黨建、活力黨建等機關黨建工作先進經驗分別作交流發言。

張院忠指出,市直機關是推動黨中央、自治區黨委和市委決策部署貫徹落實的領導機關,在全市全局工作中居于中樞地位。市直機關各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到習近平總書記關于機關黨建的重要論述精神上來,進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”,以黨的政治建設為統領,統籌抓好機關黨建各項工作,為推動全市各項事業提檔升級、爭創一流提供堅強保證。

張院忠強調,要認真踐行習近平總書記“一個帶頭”“三個表率”和“建設模范機關”重要要求,增強做好機關黨建工作的責任感緊迫感,持續在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,嚴守黨的政治紀律政治規矩,不斷提升圍繞中心、服務大局的能力水平,錘煉過硬作風、樹立良好形象,努力把市直機關各級黨組織建設成為講政治、有活力、能戰斗的堅強堡壘,把機關黨員干部建設成為激情干事、敢于擔當、能打硬仗的骨干隊伍。

市委常委、組織部部長王征宇宣讀了《中共包頭市委員會關于加強新時代市直機關黨建工作的意見(試行)》。

市委常委、秘書長、市直機關工委書記李淳仁主持會議并對全市機關黨建工作進行具體安排部署。要求市直機關各級黨組織認真貫徹落實會議精神,學習借鑒先進經驗,聚焦聚力習近平總書記“一個帶頭”“三個表率”和“建設模范機關”的重要要求,加強組織領導,嚴格落實責任,深化改革創新,建好建強黨務干部隊伍,不折不扣把市委關于機關黨建的各項部署要求落到實處,不斷開創全市機關黨建工作新局面,為全市各項事業發展作出新的更大貢獻。

(中共包頭市直屬機關工委供稿 通訊員 張素萍 武 鵬)

(責編:宋美琪、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建