中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

中央和國家機關工委召開
黨的政治建設重點督查工作動員培訓會

2018年11月26日10:51    來源:中直黨建網

11月15日,中央和國家機關工委召開中央和國家機關黨的政治建設重點督查動員培訓會。工委分管日常工作的副書記孟祥鋒作動員講話,工委副書記、紀檢監察工委書記侯凱主持會議。工委班子成員及督查組成員50余人參加會議,督查組組長代表作了發言。

會議指出,開展黨的政治建設督查是深入貫徹落實習近平總書記關于推進中央和國家機關黨的政治建設重要指示精神的重要舉措,是促進部委(黨組、黨委)全面履行機關黨建主體責任特別是黨的政治建設責任的重要舉措。

會議要求,重點督查工作要聚焦帶頭做到“兩個維護”、同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致的情況,突出部委(黨組、黨委)主體責任,堅持問題導向,增強督查實效。各督查組要以高度的政治責任感和使命感投入督查工作,要把講政治的要求貫穿督查工作始終,準確把握中央精神和政策要求,強化責任、攻堅克難,嚴明紀律、改進作風。

據悉,工委組織的這次黨的政治建設督查采取部門全面自查和工委重點督查相結合的方式進行,工委的重點督查將于11月下旬開始。

(責編:宋美琪、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建