中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

江蘇省委省級機關工委舉辦濱?h黨建扶貧專題培訓班

2018年11月29日10:39    

開班動員

為幫助提升基層黨組織抓黨建促脫貧攻堅能力,更好地發揮黨員干部脫貧致富的示范帶頭作用,11月19日至23日,省委省級機關工委在江陰華西干部學院舉辦濱?h黨建扶貧專題培訓班,來自濱?h各鎮(區、街道)50名分管扶貧工作的領導、省定經濟薄弱村干部和部分黨建工作先進村黨組織書記參加了培訓。省委駐濱海幫扶工作隊隊長李建方作開班動員講話。

培訓班上,華西村黨委副書記孫海燕、江陰市委黨校高級講師董李鋒和張啟偉,分別以《致力改革創新 推進鄉村振興》《新時代下的鄉村治理之道》《提高法治思維能力 依法化解基層矛盾》作了專題授課。培訓班學員以“開展創新型黨組織建設 打贏脫貧攻堅戰”為主題開展了專題交流。

培訓期間,參訓學員觀摩了華西工業園區、華西高科技園藝中心、萬畝農林科技示范園區、電商中心、高品質稻米基地等,深切感受了華西村銳意進取、創新發展的生動實踐;參觀學習了全國文明村、江蘇省生態村、無錫市新農村建設示范村、江蘇省康居示范村江陰璜土村和全國文明村、全國生態村、全國民主法治示范村常熟蔣巷村等黨建促脫貧現場教學基地,深入實地學習了解基層黨建引領脫貧攻堅、產業發展助推脫貧致富的有效探索。

參訓學員認為,這次培訓班是省委省級機關工委為了提升基層黨員干部抓黨建促脫貧攻堅能力的重要舉措,培訓內容豐富、針對性強,理論與實際緊密結合,既“高大上”,又“接地氣”,提升了基層干部抓黨建促脫貧攻堅工作的綜合能力和業務水平,增強了脫貧攻堅的信心和決心。大家紛紛表示,要進一步推進基層黨組織建設,苦干實干,砥礪奮進,為濱?h高質量打贏脫貧攻堅戰、高水平實施鄉村振興戰略貢獻力量。

來源:江蘇機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建