中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

河北省直工委舉辦省直機關心理疏解輔導講座

2018年11月29日10:40    

為進一步緩解機關干部工作壓力、提升心理承受力,以健康的精神狀態投入到繁忙的工作,11月21日下午,省直工委在省直黨校舉辦了一期心理疏解輔導講座,省直各單位專職黨務干部、防范工作負責同志90余人參加了輔導。

講座主題為“壓力管理與情緒調節”。邀請原石家莊機械化步兵學院軍事心理教育研究中心主任王京生教授授課。3個小時的授課中,王教授全面闡述了壓力的來源、表現及危害,壓力應對的方式方法,以及心理情緒的管理、放松和調節主要途徑。通過輔導,使大家更新了思想觀念,擴大了知識視野,了解了心理調節、情緒控制的方法,掌握了如何通過自我訓練來樹立信心,如何運用科學方法解除心理疲勞、緩解心理壓力,對今后提高工作效率、促進身心健康起到了積極的促進作用。

大家紛紛表示,要用好心理技術手段,發揮思想政治工作優勢,充實思想政治工作內容,凝心聚力,釋疑解惑,為加強新時代機關黨員隊伍建設,更好地推進機關黨建工作做出更大貢獻!

來源:河北機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建