中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

廣西自治區直屬機關抓黨建促脫貧鄉村振興工作現場會在龍州召開

2018年12月04日10:58    

11月26日至27日,自治區直屬機關工委、自治區扶貧辦在龍州縣召開自治區直屬機關抓黨建促脫貧鄉村振興工作現場會,總結區直機關抓黨建促脫貧工作經驗。自治區直屬機關工委常務副書記鄧金玉出席會議并講話,崇左市委常委、龍州縣委書記秦昆出席會議并致辭。自治區直屬機關工委副書記鄒穎明主持會議。

會議以現場觀摩和工作座談會的形式進行。26日下午,與會人員先后到龍州縣下凍鎮扶倫村、水口鎮羅回村、武德鄉武德村進行現場學習參觀。

27日上午,召開工作座談會。座談會上,龍州縣介紹工作做法,自治區扶貧辦對重點任務和要求作了部署,自治區黨委宣傳部介紹發揮牽頭單位職能作用、幫扶龍州縣脫貧的經驗,自治區貿促會、自治區外僑辦、南寧海關機關黨委負責人及4名第一書記代表分別做了經驗交流。

會議強調,要認真學習、深刻領會習近平扶貧重要論述和對廣西工作的重要指示精神,進一步提高政治站位,增強做好脫貧攻堅工作的責任感和使命感,學習借鑒區直機關扶貧工作的經驗和做法,特別是龍州的經驗和做法,舉一反三,進一步增強區直機關定點扶貧工作的針對性有效性,明確目標,把握重點,全力攻堅克難,確保完成年度貧困縣脫貧摘帽任務,為實現全面建成小康社會奮斗目標作出區直機關黨組織新的更大貢獻。

會議期間,自治區直屬機關工委還在龍州起義紀念館舉行了一個簡短的“廣西機關黨員黨性教育基地”揭牌儀式,鄧金玉同志講話并與秦昆同志共同為教育基地揭牌,鄒穎明同志主持揭牌儀式。與會人員見證揭牌,并參觀龍州起義紀念館接受黨性教育。

自治區黨委宣傳部部務委員李劍思,南寧海關黨組成員、政治部主任,機關黨委書記陳明,部分中直、區直單位機關黨委負責人,自治區直屬機關工委組織部、機關黨委負責同志及崇左市、龍州縣有關同志共70多人參加上述活動。

來源:廣西機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建