中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

山東省委省直機關工委組織2018年第19次中心組學習

2018年12月04日11:03    

11月26日上午,省委省直機關工委理論學習中心組進行第19次集體學習,圍繞加強和改善民生,創新社會治理,更好實現共建共治共享進行專題研討。省委省直機關工委常務副書記張圣中主持會議并講話,部分中心組成員結合思想和工作實際,交流了學習的認識體會。省委省直機關工委領導班子成員、各處室主要負責同志參加集體學習。

大家一致認為,改革開放40年,是山東發展史上綜合實力提升最快、城鄉面貌變化最大、人民得到實惠最多的時期。從農村到城市,從微觀到宏觀,山東經濟、政治、社會、文化等各領域都取得了令人矚目的成就。尤其是在落實富民戰略,保障和改善民生方面,成就更是歷史性的。

大家紛紛表示,站在歷史發展的新起點上,要推進山東民生工作在高質量發展上邁出更大步伐,必須把總書記視察山東重要講話精神轉化為實實在在的行動,扭住人民群眾最關心的就業、教育、收入、社保、醫療、養老、居住、環境、食品藥品安全、社會治安等問題,加大投入,補齊短板,扎實做好保障和改善民生工作。

張圣中強調,民生問題事關黨的執政基礎,事關全面小康社會的建成,是人人有責的全社會問題。對于工委來說,必須牢記總書記視察山東的殷切囑托,堅決扛起民生工作政治責任,為全省脫貧攻堅工作貢獻工委智慧和方案。一是以身作則,率先垂范,全力打贏脫貧攻堅戰。工委各處室及廣大黨員干部要積極參與,主動作為,充分發揮“第一書記”“雙聯共建”“慈心一日捐”等載體和平臺的積極作用,以新時代泰山“挑山工”精神,為助力全省脫貧攻堅工作作出應有貢獻。二是結合自身職能,做好省直機關助力脫貧攻堅的動員、宣傳、引導工作。工委廣大黨員干部要把扶貧開發工作作為重大政治任務,認真落實省委“八個精準”工作要求,以強烈的使命感和責任感,立足抓黨建促脫貧,全力推動省直機關各級黨組織積極參與支持脫貧攻堅工作,實實在在幫助基層辦實事解難題。

中心組成員還專題學習了以黃群等同志為代表的抗災搶險英雄群體和王繼才同志的先進事跡。張圣中指出,黃群、王繼才等同志是習近平新時代中國特色社會主義思想的模范踐行者,是共產黨員的優秀代表和時代楷模。工委廣大黨員干部要響應中央、省委號召,學習他們信仰堅定、對黨忠誠的政治品格,學習他們恪盡職守、擔當作為的敬業精神,學習他們甘于奉獻、勇于犧牲的崇高境界,自覺踐行共產黨人價值觀,始終保持共產黨人的政治本色。

來源:山東機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建