中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

內蒙古自治區直屬機關“七五”普法工作推進會在呼和浩特召開

2018年12月04日11:05    

11月29日,內蒙古自治區直屬機關“七五”普法工作推進會在呼和浩特召開。會議深入貫徹落實習近平總書記關于全面依法治國重要論述,總結自治區直屬機關“七五”普法工作經驗做法,安排部署下一步普法工作。

會議指出,“七五”普法工作開展以來,自治區直屬機關各單位牢牢把握法治宣傳正確的政治方向,嚴格落實普法依法治理工作責任制,深化尊法學法守法用法主題宣傳教育活動,普法依法治理工作取得了實效。

會議要求,自治區直屬機關各單位要提高思想認識,嚴格責任落實,認真貫徹落實好中央和自治區關于全面依法治國的各項工作部署。要制定和落實“誰執法誰普法”工作年度任務清單,突出普法重點,創新普法方式,健全檢查機制,明確考核要求,在查找問題上狠下功夫,在推動落實上力求實效。加強考核指導,創新考核方式,堅持以考核機制推動普法依法治理工作扎實有序開展,確保如期全面完成我區“七五”普法規劃目標。

會上,自治區科技廳、人力資源和社會保障廳、檢察院、公安廳等10家單位代表作了交流發言。

來源:內蒙古機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建