中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

吉林省直機關工委舉辦第十三期青年論壇

2018年12月04日11:07    

11月30日,省直機關工委舉辦了第十三期青年論壇。本期論壇由機關黨委組織,主題為“對標榜樣,解放思想,奮發有為,以新氣象新擔當新作為推進吉林高質量發展”,工委副書記鄭強、副巡視員鄭光哲等領導同志及各支部黨員干部參加。

會前,省直機關工委常務副書記劉川對本次論壇提出了明確要求。他指出,要學榜樣,做榜樣,把學做活動與解放思想大討論、與黨建主業結合起來,立足機關黨建工作實際,解放思想,以新氣象新擔當新作為創新機關黨建工作,全面提升黨建工作質量,為吉林高質量發展提供堅強政治保證和組織保證。

根據各支部推薦,鞠開、李劍、王開城、王貴林、建奇澍、趙芳、馬玥、張守彬等八名同志代表各支部先后作主題交流發言。這些同志圍繞學習《榜樣3》,結合解放思想大討論活動和工作實際,分享了各自的學習體會和思想感悟。他們的交流發言,既有對榜樣和初心的深刻學習感悟,也有自身成長經歷的回顧與反思,更有對立足崗位提振精氣神、狠抓工作落實的信心和決心,體現出青年黨員的樸實真誠和蓬勃朝氣,體現出學習榜樣、對標榜樣的歷煉和思想認識的巨大轉變,體現出為做好省直機關黨建工作的滿腔熱血,體現出為服務吉林全面振興發展的堅定責任擔當,贏得了工委領導和與會同志的充分肯定,F場氣氛活躍,發言生動精彩,不時響起熱烈的掌聲。

工委副書記鄭強全程參加了論壇,他談了自己的感受。他說:“我分管機關黨委,青年論壇在工委機關已經連續舉辦多年,是很好的學習平臺和載體。每期論壇主題都很鮮明,這次特色也很突出,八名同志的發言很生動、很精彩,感觸頗深,我也很受啟發。大家通過論壇分享工作經驗、學習體會和思想感悟,既交流了思想,又鍛煉了能力。要不斷變革創新,使論壇更加生動,更加吸引人!

鄭強同志希望,作為省直機關工委的黨員干部,在學榜樣和解放思想大討論活動中,要切實解決三個方面的問題:一是結合《榜樣3》和鄭宇民同志在省委理論中心組學習的專題報告,解決怎么學、怎么看、怎么干的問題。二是立足崗位實際,解決學什么的問題,要不忘身份、牢記使命,開拓創新,做好當下的工作。三是立足能力提升,解決長期堅持學習的問題。新的形勢和任務,特別是中央和省委關于機關黨建出臺了一系列新的規范性制度和文件,對工委機關干部提出了更高的要求,要學原文,明原理,精通業務,這是我們的基本職責。要向身邊的榜樣學,學別人的長處,在工作中成長進步,以能力提升和實際行動助推吉林高質量發展。

來源:吉林機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建