中直機關 網站聯盟 設為首頁 加入收藏
中直黨建網

江蘇省機關第六屆“萬人學法”競賽活動圓滿收官

2018年12月04日11:10    

11月26日,在第五個“12·4”國家憲法日暨第18個“全國法制宣傳日”來臨之際,江蘇省機關第六屆“萬人學法”現場知識競賽決賽在新華報業傳媒集團舉行,此次活動由省委宣傳部、省委省級機關工委、省司法廳聯合主辦,省交通運輸廳、新華報業傳媒集團、中國銀行江蘇省分行聯合協辦。

省委省級機關工委副書記、省級機關法宣辦主任朱學山,新華日報社副社長、新華報業傳媒集團副總經理、機關黨委書記王洪俊,省司法廳副巡視員李長山等領導出席活動并頒獎。朱學山同志發表講話,回顧了競賽活動的組織情況,鼓勵大家以競賽為起點,相互學習、共同提高,為建設“強富美高”新江蘇,推動高質量發展走在前列,貢獻自己的法律智慧。李長山同志宣讀此次競賽通報。

來自省人大常委會等12家單位隊伍進行了緊張激烈的角逐,最終,省農業農村廳代表隊摘得桂冠,省民政廳代表隊、省紀委(省監委)代表隊、省國資委代表隊獲二等獎,省交通運輸廳代表隊、人民銀行南京分行代表隊、省工信廳代表隊、江蘇警官學院代表隊、省監獄管理局代表隊、中國銀行江蘇分行代表隊、省人大常委會代表隊、江蘇油田代表隊獲三等獎。決賽的成功舉辦標志著江蘇省機關第六屆“萬人學法”競賽活動圓滿收官。

本屆“萬人學法”競賽活動以習近平總書記關于全面依法治國的重要論述為指引,以黨的十九大和中央全面依法治國委員會第一次會議精神為指導,側重宣傳以黨章為核心的黨內法規體系、以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系,以及省委省政府近年來有關法治江蘇建設的重大制度舉措。

從7月份網上答題開始,各單位各部門廣泛發動、認真組織、積極參與。截至9月底,全省共71萬人參加了網上答題活動,較上一屆答題人數增加了41萬。其中,有1404名廳局級和高級管理人員、231家省級機關和企事業單位和13個設區市全部參加了本屆“萬人學法”活動。

此次競賽活動普及了法律知識,激發了大家學法懂法用法的熱情,形成了以比賽促宣傳的濃厚氛圍,進一步增強了機關工作人員新時代法治理念,樹立起對法律的崇高信仰與敬畏心理,為建設“強富美高”新江蘇,推動高質量發展走在前列凝聚堅實的法治力量。

來源:江蘇機關黨建網

(責編:徐玉涵、韓剛)

中直黨建云平臺

中直領導面對面

地方黨建